INGREDIENTES
• 24 Camarones
• 3 limones amarillos grandes
• Media barra de mantequilla sin sal
• 2 cdas de ajo en polvo
• 1 cda de azúcar
• Sal y pimienta al gusto
• Cebollín, para decorar

También necesitarás:

• Asador (de gas o carbón, pero prefiero el último)
• Charola metálica.
Encender el carbón de una vez, dejando la mitad del asador con brasas al rojo y la otra mitad vacía

El secreto es ir poniendo los camarones de forma alterna, y bien pegaditos: uno con la cola a la izquierda y otro con la cola a la derecha. Obtendrás una masa compacta de camarón, como si fuera un grueso steak.

Ya que tienes los pinchos armados, espolvoréalas con una finísima capa de azúcar. Puede ser azúcar morena o refinada.
Esta leve cobertura dulce se va a caramelizar al contacto con el calor de las brasas, dando una cubierta doradita que contrasta muy bien con el sabor del camarón.

La salsa es sencillez pura, Comencemos por mantequilla. Sin sal, preferentemente, porque los camarones tienden de por sí a ser salados Añadan el jugo de los limones, si se van semillas en el jugo, quítenlas en el acto.

Añade la sal de ajo o ajo en polvo. También pudiste poner ajo fresco, finamente picado, pero quiero resaltar lo sencilla que es esta preparación.

Termina con sal y pimienta al gusto, y todo listo.

Ahora sí, vamos al asador. El carbón ya estaba en su punto, así que es hora de poner la salsa al fuego. Aquí la razón de amontonar el carbón en una mitad del asador, dejando la otra mitad vacía. Esto crea un fuego indirecto que va a ser muy útil en unos momentos. Deja que la mantequilla se derrita y mueve un poco la salsa para que los ingredientes se integren

Cuando la salsa esté hirviendo, arrastra con cuidado (y con pinzas) el recipiente hacia la parte del asador donde no hay carbón.

frota un poco de aceite vegetal en las rejillas del asador. Ya está listo para recibir a los invitados de honor, que reposan cubiertos de azúcar en la charola.

Coloca tus brochetas sobre el fuego.

Con camarones de este grosor (más o menos tan gruesos como mi dedo índice), tres minutos por lado sobre el fuego es suficiente.

Voltea los camarones. Mira qué hermosura. Ahora imagínate el aroma.

img3